22 Сентября 2017 Пт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал школу им. Гнесиных после уникальной реставрации


4 Июня 2015

школы им. Гнесиных

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил комплекс зданий Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных на Знаменке, где в недавнем времени проходили работы по реконструкции и реставрации.  

На сегодняшний день ремонтные работы закончились, и по оценке градоначальника площадь зданий школы увеличилась практически в три раза.

«Все памятники XVIII — XIX веков отреставрированы, тщательно восстановлены, переданы школьникам, оснащены учебные классы самыми лучшим, мне кажется, оборудованием, новейшими инструментами мирового класса. Я надеюсь и уверен, что школа Гнесиных будет выпускать замечательных учеников в вашем лице, которые будут радовать своим талантом, искусством», — отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин  посетил репетиционный зал,  компьютерный класс, медицинский кабинет,  кухню и общежитие.

Директор Гнессинки Михаил Хохлов рассказал, что в каждой комнате есть пианино для занятий,  а также отдельный  санузел.  Необходимо отметить, что завершив реконструкцию музыкальной школы имени Гнесиных, город, наконец,  избавился от одного из самых сложных долгостроев.

Мэр Москвы Сергей Собянин также поздравил учащихся не только с новым зданием, но и  с окончанием учебного года.

Музыкальная школа сестер Гнесиных была еще известна в 1895 году. В том виде, в котором она существует сейчас, она известна с 1946 года.  Ее основала известный деятель культуры Елена Гнесина. За 69 лет  своего существования Гнессинка выпустила более 1700 музыкантов. Среди них Геннадий Рождественский, Евгений Киссин, Давид Тухманов и другие.

В настоящее время в школе обучаются 360 человек на бюджетных местах, 15 на внебюджетных и 48 человек на дошкольном отделении.


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, реконструкция Гнессинки