21 Октября 2017 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Мэр Москвы убедился, что первый участок Третьего пересадочного контура метрополитена готов на 50%


30 Марта 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg

Как сообщает газета СВАО "Звездный Бульвар", 30 марта мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся станцию "Хорошевская".
 
Третий пересадочный контур станет вторым большим кольцом метрополитена, которое будет проходить на расстоянии в среднем 10 километров от действующей Кольцевой линии. Благодаря этому, как предполагается, периферийные районы Москвы свяжут между собой к 2020 году.
«Хорошёвская» спроектирована как пересадочная с действующей станции «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии. Она будет расположена вдоль Хорошёвского шоссе в районе примыкания к нему улиц Куусинена и 4-й Магистральной. 
Согласно плану проекта, на станции будет два вестибюля. Северо-восточный вестибюль расположится у пересечения 4-й Магистральной улицы и Хорошёвского шоссе. Юго-западный будет построен между Проектируемым проездом № 5488 и действующим вестибюлем станции «Полежаевская», с присоединением к существующему подземному пешеходному переходу и выходами на обе стороны Хорошёвского шоссе и к улице Куусинена, к жилой и общественной застройке, остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта.
По словам Сергей Собянина половина первого участка окружного направления уже построена.
Предполагается, что запуск участка Третьего пересадочного контура позволит снизить загрузку северо-западных участков действующих линий метрополитена, таких как Таганско-Краснопресненская, москворецкая и Серпуховско-Тимирязевская. Кроме того предполагается улучшение транспортного обслуживания существующих, проектируемых и строящихся объектов.
Во время посещения строящегося участка мэр Москвы Сергей Собянин сообщил: "Если сложить радиальную ветку на Солнцево и вот этот участок метрополитена, получится около 30 километров. Это самая большая по протяжённости линия метро".


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, метрополитен, строительство, транспорт