17 Января 2018 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Южное Бутово с жителями состоится 17 января в 19:00 по адресу: ул. Бартеневская, д. 49, к. 4, школа № 2009.

Между Москвой и Зеленоградом запущено "легкое метро" - Сергей Собянин


1 Октября 2015

крюково.jpgДвижение скоростных поездов «Ласточка» запущено на участке Москва-Крюково-Тверь, таким образом , по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, движение электричек между столицей и Зеленоградом будет приближено к режиму метро.

По столичного градоначальника, запуск скоростного движения - это праздник для Зеленограда и ближайшего Подмосковья. «Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности», - отметил Сергей Собянини. Также Мэр отметил, что теперь поезда отходят на этом направление каждые 5-7 минут, и фактически, Зеленоград связан с Москвой веткой легкого метро.

Перед отправлением первого поезда на перроне Ленинградского вокзала начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» ОАО РЖД Геннадий Верховых доложил о подготовке запуска движения. По его словам, теперь время в пути  от Зеленограда до Москвы составит 25 минут вместо 57, которые были заложены. На первом этапе предполагается, что будут курсировать 30 скоростных электропоездов.

В свою очередь, Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в соответствии с поручением президента и правительства РФ, создана программа развития московского транспортного узла и ключевым ее направлением является развитие пригородного сообщения. «В пригородах Москвы перевозится в год 680 млн пассажиров. Это практически половина всех пригородных пассажиров России», - отметил он.

Скоростные поезда «Ласточка» будут останавливаться на пяти остановках по маршруту Москва-Крюково-Тверь после запуска четвертого главного пути Октябрьской железной дороги. Стоимость проезда планируется оставить на уровне существующих экспрессов. Так, билет из Москвы до Крюково будет стоить 160 руб., а до Твери цена его составит 400 руб. На поездах «Ласточка» также будет действовать система скидок и абонементные билеты.

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, транспорт, РЖД

Читайте также:
Читайте также