20 Октября 2020 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Международные эксперты назвали транспортную политику Москвы «правильной, но слишком мягкой»


16 Октября 2015

транспортная политика.jpg

Представители Международного союза общественного транспорта (МСОТ) дали экспертную оценку текущего развития московской городской системы общественного транспорта и транспортной политики.  Об этом на Московском урбанистическом форуме сообщил заммэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. По его словам, эксперты выражают поддержку масштабным транспортным инициативам, проведенным Правительством Москвы, однако опасаются, что в столице реализуется слишком либеральная политика в отношении личного транспорта.

«В первую очередь это достаточно высокая оценка тем транспортным инициативам, которые мы внедряем. Это оценка не только Департамента транспорта, это оценка всего Правительства Москвы. В части критики - достаточно либеральная позиция к автомобилистам относительно других крупных городов, достаточно спорная, на наш взгляд, позиция», - отметил заммэра. По его словам, все предложения и замечания, которые эксперты отразили в своем исследовании, будут рассмотрены и учтены Департаментом транспорта.

Здесь речь идет, в частности, о том, что, по оценке экспертов, улучшению дорожной ситуации будет способствовать дальнейшее ограничение трафика личных автомобилей через развитие парковочного пространства, а также ограничение движения на отдельных центральных улицах. Освободившееся пространство эксперты рекомендуют использовать для организации дополнительных обособленных полос для движения общественного транспорта и велосипедов. Эта мера позволит снизить риск возвращения автомобилей, привлеченных улучшением транспортной ситуации, и увеличит популярность общественного транспорта и альтернативных форм передвижения.

Кроме того, дальнейшему укреплению политики городской мобильности, согласно исследованию, будет способствовать запуск скоростного автобусного сообщения на основных магистралях города. Среди обязательных мер эксперты также отмечают замену подземных пешеходных переходов наземными, а также обеспечение безопасности велосипедистов через развитие широкой сети велосипедных полос, отделенных от автомобильного движения.


Теги:  транспорт