27 Июня 2019 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Жители дома на Варшавском шоссе в Южном Бутове начали переезд по программе реновации

Мнения жителей учитываются в проектах застройки по программе реновации


12 Апреля 2019



Проекты кварталов реновации будут доработаны после публичных слушаний с учетом мнения жителей. Об этом журналистам сообщила председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) Юлиана Княжевская.

 

У нас в любом случае градостроительная документация по итогам публичных слушаний может видоизмениться с учетом желания жителей, поправить где-то по предложениям депутатов. Будут учитываться пожелания жителей района и, исходя из этого, уже корректировать будущие проекты планировки, которые потом будут утверждены. Главный вывод, который я сделала, пока разрабатывались проекты планировки, пока проходят публичные слушания, - жители всем сердцем поддерживают программу реновации, но они хотят темпов и качества реновации. Наши все усилия вместе с жителями будут направлены именно в этом ключе.

 

Как отметила руководитель Москомархитектуры, состоявшиеся публичные слушания по кварталам реновации можно назвать успешными. По ее словам, большая часть вопросов от жителей касалась сроков переселения, обеспеченности территорий детскими садами, размещению спортивных площадок.

 

Порадовала содержательность и серьезность вопросов, которые задают во время публичных слушаний. Выявилась озабоченность и потребность людей в каждом конкретном районе города именно по застройке территории. Людей волнуют разные вопросы, одних интересует озеленение территории, сколько будет деревьев, сколько кустарников. Могу сразу сказать, что деревьев и кустарников будет однозначно на порядок больше, - пояснила председатель комитета.

 

Фото взято:

https://samara.sm-news.ru/wp-content/uploads/2018/06/7fa46478fc995b70e64a17f4db7a50a1.jpg


Теги:  Москва, Реновация, Пожелания жителей

Читайте также:
Читайте также