15 Декабря 2017 Пт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Южное Бутово - ул. Изюмская, д. 38, корп. 1 (школа № 1354). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Модернизация ТЭЦ гарантирует отсутствие дефицита мощности московской энергетики как минимум до 2020 года


17 Июня 2015

тэц-12

Городские ТЭЦ постепенно переходят на современное оборудование, которое обеспечит стабильную работу столичной энергетики на долгие годы.  Об этом журналистам рассказал глава департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский.


По его словам, ТЭЦ-12 – это станция для обеспечения тепла и электроэнергии для жителей Западного и Центрального округов Москвы. А новый ПГУ-220 обеспечит бесперебойную работу.

«В 2010 г. наметился дефицит, стало видно, что не хватает мощностей для покрытия растущих нагрузок строящихся районов. В связи с чем и была выполнена соответствующая программа реконструкции со строительством нового блока. На сегодня мы можем констатировать факт, что дефицита нет. Как минимум до 2020 г. даже при растущих нагрузках в этих округах столицы у нас не будет дефицита ни по электричеству, ни по теплу», - отметил Ливинский.

Введение парогазового блока ПГУ-220 ТЭЦ-12 снизит расход топлива на выработку энергии в целом, сократят использование природного газа и уменьшат  эксплуатационные мощности.

 Кроме повышения эффективности работы ТЭЦ-12 улучшится и городская экологическая обстановка. Объем выбросов сократится в три раза. Замкнутый контур охлаждения позволит сократить использование воды из Москы - реки.

Мощность блока составляет 212 МВт. Мощность ТЭЦ-12 после ввода в эксплуатацию энергоблока составит 612 мегаватт (МВт).

 На сегодняшний день энергетическая система Москвы – самая крупная в России. Мощность электростанций энергосистемы на 1 января этого года составила 11,4 тыс. МВт. Причем в московской энергосистеме действуют только электрические сети с 750, 500, 220, 110 кВ и ниже. При этом преобладают сети со средним напряжением 6 кВ и 10 кВ. Сейчас внедряются сети с напряжением 20 кВ, что позволит перейти на новый уровень электроснабжения. По словам Павла Ливинского, этих мощностей хватит, чтобы покрыть дефицит мощности до 2020года.

Важно, что для Москвы преобладание тепловой генерации Крупнейшей генерирующей компанией Московского региона, а также самой крупной территориальной генерирующей компанией является ОАО «Мосэнерго».

Основным источником финансирования по строительству и реконструкции электросетевого хозяйства Москвы являются деньги инвесторов. В 2014 году, за счёт этих

средств, а это 72,5 млрд рублей, введено 2 319 МВА трансформаторной мощности, 489 МВт электрической мощности, а также реконструировано 852 км и построено 1 228 км кабельных линий.


Теги:  ТЭЦ-12, павел ливинский, мосэнерго

Читайте также:
Читайте также