22 Октября 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Молодежные палаты помогут провести «Тотальный диктант»


15 Апреля 2016

диктант.jpg

В этом году Молодежные палаты Москвы стали соорганизаторами акции «Тотального диктанта», которая проходит в столице уже в 13-ый раз.

  

В этом году , 16 апреля, роль чтецов смогут примерить на себя не только сотрудники образовательных учреждений - преподаватели русского языка и литературы.

         
     

Читать текст «Тотального диктанта» на площадках молодежных палат будут профессиональные лингвисты, депутаты Государственной Думы и даже народные артисты.


Например, для жителей Войковского района диктант будет проводить депутат Госдумы Ирина Белых, а для жителей Кунцева — депутат Мосгордумы, Народный артист России Евгений Герасимов. На площадке района Ясенево в качестве чтеца ожидают известную советскую и российскую актрису театра и кино, заслуженную артистку РСФСР Светлану Светличную.


Кроме того, «по ту сторону» диктанта окажутся и многие молодые парламентарии, вызвавшиеся прочитать текст перед большой аудиторией.


«Волнуюсь не сильно, но все-таки просматриваю некоторые ролики на youtube по теме диктантов и того, как должен вести себя преподаватель перед учениками. Думаю, все пройдет на высоте, и эксперимент будет удачным!», - поделилась своими ожиданиями член Молодежной палаты района Останкинский Мария Вейц.


Для участия в «Тотальном диктанте» достаточно зарегистрироваться на сайте http://totaldict.ru/. Здесь же можно найти перечень адресов, по которым расположены площадки для диктанта. Начало диктанта в 15.00 16 апреля.


Напомним, стартовал «Тотальный диктант» как городской проект в Новосибирске. В прошлом году диктант писали 559 городов в 58 странах мира и даже на орбите Земли. В этом году проверка грамотности населения пройдет на всех континентах и более чем в 600 городах России. Автором текста международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант-2016» стал российский детский писатель Андрей Усачёв.


Теги:  Молодежные палаты, Тотальный диктант