26 Сентября 2020 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста


3 Марта 2016

парламентаризм.jpg Московскому молодежному парламенту - 10 лет. В честь юбилея в соцсетях стартовала эстафета #Япарламентарий.


Сетевой флешмоб запустил председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, бывший некогда сам молодым парламентарием.


«Этот год - особенный для Молодежного парламента при Мосгордуме, юбилейный. Мы можем подвести предварительные итоги, а также поговорить о том, каким нам видится дальнейшее развитие молодежного парламентаризма. Хочу отметить, что  для всех нас Мосгордума стала прекрасной школой публичной политики, общественной деятельности, взаимодействия с органами власти. Люди, прошедшие школу молодежного парламентаризма, сегодня возглавляют муниципальные округа, работают в префектурах, управах, департаментах. Молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста», - сказал Щитов на брифинге, приуроченном к юбилейной дате.


В свою очередь, председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Владимир Мохте сообщил, что сейчас в столице созданы уникальные условия для развития системы молодежного парламентаризма.


Он пояснил, что сегодня городской молодежный парламент состоит из  63 человек  -  это 48 представителей территорий и 15 представителей от 10 партий, которые имеют места в Мосгордуме.


Как пояснил Игорь Кожелин, член молодежной палаты Хорошево-Мневники, вошедший в состав Молодежной палаты при МГД, главный критерий успеха – «любовь к родному городу».


«У каждого есть возможность себя проявить. Важно предлагать идеи, объединять сторонников, уметь работать в команде. Молодежные палаты – стартовая площадка на пути восхождения по карьерной лестнице», - считает молодой парламентарий.


По его словам, система молодежного парламентаризма дает шанс  тем, кому близка исполнительная власть. На своем примере он рассказал о стажировках в Правительстве Москвы, которые, как  он  считает,  являются уникальной возможностью получить практический опыт управления и изучить систему исполнительной власти изнутри, поняв насколько трудоемкий процесс предшествует принятию тех или иных решений.



Система молодежного парламентаризма в Москве набирает обороты – сейчас это больше двух тысяч человек в 146 районных палатах. Принимать участие в проекте может любой москвич от 18 до 30 лет с постоянной пропиской в столице.


Теги:  Молодежный парламент, политика