21 Октября 2017 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Молодые медики Москвы объединились в профсоюз для защиты своих прав


24 Марта 2015

Молодые медики.jpg
На страницах окружной газеты ЮВАО "Юго-восточный курьер" появилась информация о том, что в Москве планируется создание нового движения, в которое войдут молодые врачи.
Активисты будут решать вопросы в трудовых коллективах медицинских учреждений. Идея создания организации возникла еще зимой. В феврале на отчетно-выборной конференции профсоюза московских медиков заметили заметили, молодые участники мероприятия заметили,что вокруг мало врачей их возраста. Они обратились к Председателю профсоюза Сергею Ремизову с предложением создать своего рода молодежное направление. Идея была одобрена.
Создание подобного движения позволит решать имеющиеся в медицинском сообществе проблемы путем переговоров. Молодежное движение при профсоюзе работников здравоохранения    не будет преследовать политические цели. «Какая политика может быть у врачей?» – говорит Сергей Ремизов. Председатель профсоюза считает, что медицину нельзя смешивать с политическими вопросами, иначе пострадает качество оказания врачебной помощи. Глава профсоюза рассказал об одном из медиков, который грешил подобным: «Поступает к нему пациент с аппендицитом, а он не только про жалобы спрашивает, но и выясняет – а вы к каким политическим силам относитесь? Это абсурд, это недопустимо ни при каких обстоятельствах». 
Сергей Ремизов полагает, что "итальянская забастовка" провалилась, потому что медицинское сообщество не приемлет непрофессионализма. "Нам не нужны советы со стороны. А эти альтернативные силы к медицинскому сообществу практически никакого отношения не имеют. Это историки, философы, пациентские организации. А нам нужно, чтобы наше профессиональное сообщество само стало идеологом решения имеющихся проблем», - утверждает он.
Сами активисты считают, что основная задача – активизировать работу молодых кадров в профсоюзе. "Мы сами все практикующие специалисты, нам важно, чтобы все работало»,- отметил представитель молодежного профсоюзного крыла врач-психолог Станислав Трущелев.

Теги:  молодые медики, Сергей Ремизов, профсоюз