20 Июня 2019 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Жители дома на Варшавском шоссе в Южном Бутове начали переезд по программе реновации

Мосгордума одобрила выбранное москвичами место для монумента князю Владимиру


9 Сентября 2015

владимир.jpegМосгордума сразу в трех чтениях приняла постановление об установке памятника князю Владимиру на Боровицкой площади.

Председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов  пояснил, что было предложено много мест, в частности  среди них были  и Зарядье, и Храм Христа Спасителя,  и Боровицкая площадь, всего около 17 вариантов, но большинство жителей выбрали все-таки Боровицкую площадь. "Большинство поддержали установку на Боровицкой площади, поэтому комиссия считает возможным согласиться с положением РВИО об изменении предполагаемого места памятника князю Владимиру, рекомендовав Мосгордуме определить место памятника на Боровицкой площади", - пояснил он.


Напомним, в феврале был проведен конкурс на проект памятника и победителем  стал народный художник России Салават Щербаков. Изначально установить памятник предполагалось на смотровой площадке МГУ на Воробьевых горах. Однако по вопросу места, где он будет находиться, развернулась общественная дискуссия, поэтому РВИО запустило интернет-опрос по выбору места установки памятника князю Владимиру, голосование проходило с 20 июля по 20 августа. Победителем голосования стала Боровицкая площадь (более 70 тыс. голосов).

Точная  дата открытия монумента станет известна ко Дню народного единства - 4 ноября. В данный момент Министерство культуры РФ определяет  окончательный вид  и параметры памятника.


Теги:  Мосгордума, история, Искусство

Читайте также:
Читайте также