18 Ноября 2017 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Бартеневская, д. 27 (школа № 1981). Темы встречи: о работе районной КДНиЗП; о работе по вывозу автохлама

Мосгортранс: Все городские автобусы будут приспособлены для маломобильных пассажиров к 2018 г


13 Ноября 2015

IMG_0649.JPGВ интервью телеканалу «Москва 24» руководитель ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов сообщил, что к 2018 году в столице останутся только низкопольные  автобусы, полностью приспособленные  для маломобильных пассажиров.


«Массовая программа по замене предыдущего поколения машин началась пять лет назад с приходом нового мэра. За это время мы обновили на 75% автобусный парк и на 33% - троллейбусный. В последнее время закупается только низкопольный наземный транспорт - это политика города», - рассказал Михайлов. По его словам, на данный момент в Москве  уже порядка 80% автобусов и 60% троллейбусов являются низкопольными. К 2018 году в городе и вовсе не должно остаться автобусов, не приспособленных к нуждам людей с ограниченными возможностями.


Ранее руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что в следующем году ГУП «Мосгортранс» закупит 333 автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев на общую сумму 4,5 млрд руб. По словам заммэра, сейчас в столице самый молодой автобусный парк среди парков крупнейших европейских городов.


«В парке Мосгортранса сейчас средний возраст автобусов - около 4,8 года. При этом средний возраст автобусов, например, в Стокгольме, составляет 8 лет, в Вене - 9 лет, в Париже - 7, в Лондоне - 7,5. Это говорит о том, что у нас в Москве самый молодой парк среди крупнейших европейских городов», - заключил Ликсутов.

Теги:  транспорт

Читайте также:
Читайте также