01 Октября 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Московская Дума одобрила закон о льготах на капремонт, внесенный единороссами


23 Марта 2016

DSC00196.JPG

Мосгордума приняла в окончательной редакции закон, расширяющий льготы для пенсионеров по уплате взносов на капремонт.


Закон предусматривает включение в список категорий граждан, которые могут рассчитывать на льготу по оплате взносов на капремонт, а именно неработающих пенсионеров старше 70 лет. Для них предлагается установить 50-процентную льготу, а люди старше 80 лет должны быть полностью освобождены от этого платежа.


Ранее соответствующий документ был внесен в столичный парламент депутатами фракции «Единая Россия». В его поддержку единороссы собрали 350 тыс. подписей жителей столицы.


«Москвичи поддержали эту инициативу. Социальная поддержка, которой смогут воспользоваться около 120 тысяч пожилых людей, потребует выделения 383 миллионов рублей в год из бюджета города. Прошу одобрить данный проект закона», - сказал заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский, отметив, что в случае его принятия льготы будут действительны с 1 января 2016 года.


В свою очередь, депутат Госдумы Ирина Белых подчеркнула, что партия «Единая Россия» и в дальнейшем продолжит работу над адресной социальной помощью москвичам.


«Я провела более ста встреч за то время, что мы собирали подписи. И всегда жители говорили, что законопроект проработан идеально, все нюансы учтены», - добавила она.


Напомним, ранее вступил в силу закон о праве субъектов РФ полностью освобождать от взносов за капремонт одиноко проживающих неработающих пенсионеров в возрасте от 80 лет. Также субъекты получили право устанавливать льготу в размере 50% по взносам за капитальный ремонт для одиноких неработающих пенсионеров старше 70 лет. Льготы в размере 50% также могут быть предоставлены семьям, состоящим только из безработных пенсионеров старше 70 лет, а если супругам исполнилось 80 лет - в размере 100%. Кроме того, регионам дано право установить льготу в размере не более 50% на оплату капремонта для инвалидов I и II групп и семей с детьми-инвалидами.



  


Теги:  Единая Россия, капремонт