23 Августа 2019 Пт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Жители дома на Варшавском шоссе в Южном Бутове начали переезд по программе реновации

Московская электронная школа подготовила летнюю программу для детей


15 Июля 2019



Московская электронная школа (МЭШ) приготовила программу на летнее время для школьников. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

 

Летом школьникам скучать не придется. Они могут узнать, чем отличается миф от сказки, изучить правила дорожного движения и безопасного поведения на улице, пройти тест на знание географических объектов или написать математический диктант. Задания доступны в библиотеке МЭШ.

Вспомнить правила дорожного движения можно будет в игровой форме. В викторине «В гаванях афинского порта Пирей» и кроссворде «Афинский театр» будут вопросы о Древней Греции. Перед прогулкой по Красной площади можно узнать, как выглядел Кремль в разные годы. Также ребята могут пройти тест и выяснить, какой вклад в развитие географии внесли ученые и путешественники Средневековья. Чтобы школьники и их родители могли отличить ядовитые грибы от съедобных, в библиотеке МЭШ есть специальное приложение. А для тех, кто хочет узнать, как выглядят лекарственные растения, доступна тематическая игра.

Также в игре «Готовим обед» ученики начальной школы смогут узнать рецепты разных блюд и приготовить обед вместе с Хрюшей, Степашкой, Филей и Каркушей. В приложении «Писатели детям» ребята познакомятся с произведениями известных писателей. Если пользователь угадает автора той или иной книги, то в качестве награды сможет посмотреть одну из серий известного мультфильма.

В библиотеке МЭШ доступно свыше 38 тыс. сценариев уроков, 1 тыс. 88 электронных учебных пособий, 365 учебников, свыше 63 тыс. интерактивных образовательных приложений. С 2019 г. МЭШ педагоги, ИТ-разработчики и профильные специалисты из любого города могут полноценно использовать ресурсы библиотеки МЭШ и загружать в систему собственные материалы.

 

 

Фото: www.mos.ru


Теги:  Москва, Лето, МЭШ, Образоваание

Читайте также:
Читайте также