22 Октября 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Московские коммунальщики справились с последствиями аномального снегопада


2 Марта 2016

ледяной дождь.jpgЗаместитель Мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что коммунальные службы справились с последствиями аномального снегопада, который обрушился на город в ночь с 1 на 2 марта.


«Со своей задачей дорожники, рабочие комплексной уборки справились. Сейчас ведутся работы по вывозу снега, по очистке крыш - в городе порядка 17 тысяч двускатных крыш, которые требуют особого внимания. Мы полагаем, что в ближайшие двое суток полностью справимся с последствиями снежной стихии, которая обрушилась на Москву. Но хочу подчеркнуть, что уже в 12 часов дня проезд по дорогам был абсолютно свободный. Коммунальщики же продолжают работу не останавливаясь», - сказал Бирюков.


Чиновник отметил, что такого сильного снегопада, который бы обрушился на город и шел в течение восьми часов, в Москве не видели с 1936 года. 

«Город очищают от снега в усиленном режиме. Со вчерашнего дня все службы коммунального хозяйства были приведены в боевую готовность. Вся снегоуборочная, снегопогрузочная техника была наготове, чтобы во время снегопада приступить к очистке и вывозу снега с проезжей части, дорог и тротуаров. Такая работа велась с полуночи», - пояснил Бирюков.


По данным Гидрометцентра России, в ночь с 1 на 2 марта в Москве выпало более 70% месячной нормы осадков. Сейчас на улицах города работает 15,5 тыс. единиц снегоуборочной техники.



Теги:  погода, ЖКХ