21 Сентября 2017 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Московские трамваи «отделят» от проезжей части


27 Июля 2015


трамвай.jpgВ столице проходит масштабная программа по реконструкции трамвайных путей, за 3–4 года планируется убрать (или отделить) трамвайные пути, находящиеся на проезжей части. 


Сейчас уже 60% из них отделены от автомобильных дорог, отметили в Мосгортрансе, подводя подведены итоги работы за первое полугодие 2015 года. 

  
При этом, по словам Евгения Михайлова, генерального директора ГУП «Мосгортранс» типового решения проблемы не существует, под каждый конкретный случай готовят отдельный проект, который смог  бы обеспечить максимальную безопасность пассажиров трамваев и автомобилистов. 


Например, он рассказал, что недавно на одной из улиц была применена такая технология: по бокам от рельсов уложили плиты с бордюрным камнем и встроенными в него светоотражателями. Михайлов заметил, что подобные работы не являются затратными, зато эффективно отделяют машинопоток от пешеходов, но, увы, он добавил, что применить такую технологию получается не всегда, на особо сложных участках дорог трамвайные пути приходится приподнимать над проезжей частью. 

  
В Москве сегодня около 400 километров трамвайных линий, на которых ежедневно работает около и 700 единиц подвижного состава.   

Теги: транспорт, Мосгортранс