19 Сентября 2017 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Московские власти полностью преобразили Варшавское шоссе


12 Октября 2015

Завершение благоустройства Варшавского шоссе.jpgМэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал результаты работ по комплексному благоустройству Варшавского шоссе, а также 14 улиц и переулков, которые являются продолжением Варшавки  по направлению к центру города до Садового кольца. По словам столичного градоначальника, благоустройство стало завершающим этапом работ, которые включали реконструкцию этой вылетной магистрали и создание выделенных полос для общественного транспорта.

Реконструкция Варшавского шоссе проводилась с 2011 по 2013 гг. В прошлом году также. была дополнительно открыта эстакада в районе улицы Академика Янгеля, а в этом году было завершено строительство и открыта эстакада на Варшавском шоссе за МКАД в районе 2-й Мелитопольской улицы. 

В рамках реконструкции было создано 33,5 км выделенных полос для общественного транспорта, в  результате  чего пропускная способность Варшавского шоссе на разных участках выросла от 20% до 30%. Шоссе стало более комфортным для всех – пешеходов, пассажиров общественного транспорта, водителей и жителей прилегающих домов.

 

«Варшавка - одна из самых крупных магистралей, и 14 улиц, которые примыкают к ней, были приведены в порядок, реконструированы, благоустроены. Это большая работа, которая подходит практически к концу», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе благоустройства были приведены в порядок все тротуары - заменено 300 тыс. кв. м покрытий, капитально отремонтированы шесть подземных пешеходных переходов. На улицах установили 250 скамеек, 245 урн, 40 велопарковок, 797 фонарей с энергосберегающими лампами.  Воздушные кабели убрали под землю в специально созданный коллектор, общая длина которого составила 44,8 км. Вдоль шоссе и улиц привели в порядок фасады 281 дома. На 130 зданиях создали архитектурно-художественную подсветку, а на всем протяжении ул. Люсиновская и Мытная по проезжей части разметили велосипедные дорожки протяженностью 3,9 км.

«Сотни тысяч квадратных метров тротуаров, сотни дворов, сотни фасадов домов, около 800 новых светильников - огромные-огромные масштабы работы. Четыре года упорного труда», - отметил  Мэр Москвы Сергей Собянин.

Благоустройство Варшавского шоссе проходило  в рамках программы благоустройства «Моя улица».


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, реконструкция, благоустройство, транспорт