24 Февраля 2018 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

Московские врачи пройдут обучение в уникальном симуляционном центре


9 Октября 2015

Собянин открыл медицинский центр.jpgМэр Москвы Сергей Собянин открыл уникальный медицинский симуляционный центр при ГКБ им. Боткина. Здесь врачи в рамках повышения квалификации смогут проводить операции на виртуальных пациентах.

Медицинский симуляционный центр расположен в корпусе № 22 ГКБ им. Боткина и представляет собой полноценную многопрофильную "виртуальную клинику". Этот учебный центр позволит врачам тренировать практические навыки и умения в «другой реальности», учиться без риска для настоящих больных. Московские врачи смогут отрабатывать случаи разного уровня сложности на виртуальных пациентах, пациентах-актерах, роботах-симуляторах и манекенах.


"В Москве сегодня запущен новый профильный центр по подготовке и переподготовке медицинских специалистов. Количество врачей, медицинского персонала в Москве, насчитывает десятки тысяч. Они обязаны проходить постоянное повышение квалификации, подтверждение своих знаний, умений. Более того, с учетом того, что ежегодно приходят новые технологии, новое оборудование, они должны и повышать свою квалификацию. И этот центр как раз поможет это сделать", - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Это единственный в России центр, в котором представлен полный комплекс учебных программ – от теоретических и симуляционных до практических по таким отделениям как акушерство и гинекология,неонатология,ортопедия и травматология, лапароскопическая и роботическая хирургия, хирургия головы и шеи, урология и андрология, инструментальная и эндоскопическая диагностика, реанимация и интенсивная терапия, анестезиология. Здесь смогут проходить обучение как обычные врачи и средний медицинский персонал так и те, кто работает с "медициной катастроф".

Мэр Москвы Сергей Собянин, отметил, что на начальном этапе в медицинском симуляционном центре при ГКБ им. Боткина смогут обучаться до 600 человек в месяц, а при выходе на максимальную мощность планируется обучать до 20 тыс. специалистов в год.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, здравоохранение, медицина

Читайте также:
Читайте также