19 Июня 2019 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Жители дома на Варшавском шоссе в Южном Бутове начали переезд по программе реновации

Московским больницам и клиникам могут дать имена известных профессоров медицины


31 Августа 2015

врач.jpgВ  Москве  могут появиться больницы и клиники, названные в честь известных профессоров медицины. Соответствующее предложение уже направлено в департамент здравоохранения от организации «Столичное объединение врачей».

По  словам председателя общественной организации «Столичное объединение врачей» Шамиля Гайнулинова, традиция называть медучреждения в честь профессоров это не только признание их заслуг, но и повышение статуса профессии врача.

«Я предложил назвать  именами известных профессоров называть клиники в московских больницах. Например, клиника академика Савельева в Первой градской больнице - московские врачи ее между собой так и называют, потому что там всю жизнь проработал Виктор Сергеевич Савельев – гениальный хирург, величайший профессионал, по его учебникам мы все учились хирургии, и он вырастил целую плеяду профессионалов. Или в первом мединституте знаменитая клиника Тареева, где из поколения в поколение выпускают только высококлассных врачей», - рассказал он в интервью Агентству городских новостей «Москва».  Гайнулинов также пояснил, что соответствующее предложение уже направлено в департамент здравоохранения Москвы.


Теги:  медицина, здравоохранение

Читайте также:
Читайте также