24 Октября 2020 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Московский фестиваль «Рыбная неделя» посетили более 6 млн человек


24 Мая 2016

 

Подписание меморандумов о намерениях поставок рыбной продукции в Москву.jpg

Городской фестиваль «Рыбная неделя» посетили несколько миллионов человек. Об этом сообщил Мэр столицы Сергей Собянин во время подписания меморандума об увеличении поставок рыбной продукции в Москву.


«Закончилась «Рыбная неделя» в рамках наших уличных городских мероприятий. Мы совместили приятное с полезным: и фестивальную программу, и образовательную, и в то же время торговлю отечественной рыбой из самых разных регионов страны - Дальнего Востока, Калининграда, Астрахани. Участвовало в этом около 1,5 тысячи магазинов и ресторанов Москвы. И примерно 6 миллионов человек посетили мероприятие, что важно и для развития туризма, и для отдыха москвичей. А заканчиваем мы «Рыбную неделю» не только праздником, но и подписанием новых контрактов между рыбодобывающими, перерабатывающими предприятиями страны и московской торговлей», - сказал Сергей Собянин.


Торговое соглашение подписали сетевые торговые компании  «ТиК Продукты» («Магнолия») и  «Седьмой континент» и производители и поставщики рыбной продукции, такие, как «Дальфиш», «Русская Рыбная Фактория», «Русская икра групп» и «Первая Крымская продовольственная компания».


Напомним, гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» проходил в Москве с 13 по 22 мая на семи площадках, которые посвятили российским портам. Свои товары привезли на фестиваль более 40 компаний из Мурманской, Калининградской, Тюменской и Астраханской областей, из Крыма, а также с Дальнего Востока.





Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, торговля, рыбная неделя