28 Октября 2020 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Москва - город с высоким уровнем безопасности


23 Марта 2016

DSC00967.JPG

Уровень безопасности в городе стал выше. Об этом сообщил начальник столичного МВД Анатолий Якунин, выступая на  заседании Мосгордумы с отчетом о деятельности органов внутренних дел за прошлый год.


В своем отчете чиновник дал оценку деятельности служб и подразделений Главного управления и рассказал о мерах, принимаемых органами внутренних дел для обеспечения правопорядка и безопасности в городе.


«Несмотря на то, что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8 процентов, рост в основном произошел за счет краж. А вот количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2 процента», - сказал Анатолий Якунин.


По его словам, благодаря усилиям столичных полицейских количество убийств в столице сократилось на 6,9%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 9%, изнасилований - на 3,4%, разбойных нападений - на 3% и  грабежей - на 2,3%. Также уменьшилось число краж: квартирных  стало меньше на 9,5%, а краж транспортных средств - на 13,7%.


Якунин отметил, что одним из ключевых направлений деятельности органов внутренних дел столицы в прошлом году стало выявления нарушений миграционного законодательства.


«Всего в 2015 году в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено более 30 тысяч человек, а эффективность данной работы возросла на 25 процентов. Количество выявленных фактов незаконной миграции увеличилось на 44 процента», - сказал он.


Во время заседания Мосгордумы  депутаты различных фракций также озвучили начальнику управления  актуальные для москвичей темы, на которые, на их взгляд, стражам правопорядка стоит обратить пристальное внимание. Это  мошенничество в отношении социально незащищенных слоев населения, борьба с незаконным распространением наркотиков («спайсов»), этнической преступностью, а также совершенствование профилактики подростковой преступности и укрепление общественной безопасности на улицах города. 


 
    


Теги:  безопасность