01 Октября 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Москва обеспечена всеми необходимыми лекарствами от гриппа


27 Января 2016

DSC04649.JPGСтоличный Департамент здравоохранения принял все необходимые меры для снижения заболеваемости гриппом в городе, сообщил руководитель ведомства Алексей Хрипун.


По словам чиновника, имея опыт ежегодного сезонного повышения заболеваемости, еще в декабре  в департаменте подготовил приказ, где расписали все необходимые действия.


« Могу заявить, что мы были готовы и предприняли все меры, задействовали все ресурсы. Запас противовирусных препаратов, наличие масок, дополнительные койки, оснащение реанимаций для самых тяжелых больных - все это есть. Также предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи», и сегодня «скорая» в Москве работает в режиме «плюс 30 процентов» к аналогичному периоду прошлого года. И «неотложка» тоже работает в усиленном режиме. Сегодня около 15 тысяч обращений в сутки поступает в «скорую помощь» - такую интенсивную работу мы наблюдаем уже несколько дней», - заявил Алексей Хрипун. Он выразил надежду, что данные меры будут способствовать сдерживанию и регрессу эпидемиологической ситуации


 Алексей Хрипун также отметил, что  на данный момент только в семи классах столичных школ объявлен карантин из-за гриппа.   Ни одна школа или детский сад не закрыты полностью.


Напомним, ранее управление Роспотребнадзора по Москве сообщило, что в период с 18 по 24 января  суммарный показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей увеличился на 53%. Поэтому в  Департаменте здравоохранения Москвы был создан оперативный штаб по контролю за эпидемиологической ситуацией.


Теги:  здравоохранение, грипп