23 Сентября 2020 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Москва один из мировых лидеров по предоставлению госуслуг в электронном виде


16 Декабря 2015

DSC00918.JPG

На  заседании комиссии по проведению административной реформы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что  за четыре года работы портала государственных услуг количество электронных услуг выросло в 13 раз. 

По словам столичного градоначальника, электронные услуги экономят время потребителей, позволяя при этом оптимизировать административные процессы и сократить число чиновников.


«Количество интернет-услуг на портале за четыре года увеличилось с 11 до 145. А число госслужащих  сократилось за последний год на 30%. И это взаимосвязанные вещи», - рассказал Сергей Собянин. По его словам, на сегодняшний день более 50% услуг горожане получают в электронном виде.              


Сфера интернет-услуг продолжает развиваться. Так, за последний год на портале госуслуг стали доступны 23 новые услуги, такие, как получение социальной карты школьника, подача заявления на перевод из одной школы в другую, оплата домашнего телефона и целый ряд других. Например, с  9 декабря на портале заработал онлайн-сервис, позволяющий прикрепиться к городской поликлинике для получения медицинской помощи в рамках ОМС. За неделю этой услугой воспользовались более 3 тыс. москвичей.       


«Отдельным направлением работы стал перевод услуг в электронный формат для бизнеса. Сегодня уже больше 6,5 тысячи компаний пользуются этим в сфере оформления земельных отношений, строительства и транспорта. В частности, мы формируем полный цикл оказания услуг, касающихся строительства, - от предоставления земли до официального разрешения»,- прокомментировал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В ближайшее время городские власти переведут исключительно в электронный вид еще четыре госуслуги.

Комиссия по проведению административной реформы одобрила перевод исключительно в электронный вид двух государственных услуг в градостроительной сфере: выдачу свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) и оформление паспорта колористического решения фасадов зданий.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, госуслуги