12 Декабря 2018 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Москва подготовила на 27% больше отличников по ЕГЭ


14 Июля 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума.jpgПочти на треть  увеличилось количество  выпускников столичных школ, которые смогли набрать на ЕГЭ максимальное количество баллов. Об этом на  заседании Президиума правительства Москвы заявил Мэр Сергей Собянин.

 

Наибольшие  успехи показали выпускники - ученики 11-х классов.  В этом году резко выросло число отличников по ЕГЭ.


«Число отличников, тех, кто набрал 220 баллов по трем предметам, увеличилось на 27%. Число «стобалльников», 100 баллов за один экзамен, - увеличилось на 24%. В среднем в три раза показатель лучше, чем такой же удельный вес по стране. Число набравших 90 баллов за один предмет увеличилось на 60%», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Стоит отметить, что в этом году обязательным условием допуска к ЕГЭ было написание сочинения, с этим заданием справились 99,82% учащихся.


Как подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин,  такие результаты дают дополнительные возможности для москвичей поступать в лучшие вузы страны, в том числе на бюджетные места.


В целом, по мнению градоначальника, ситуация с образованием в столице более чем приемлемая, и с каждым годом все улучшается.


Так, по сравнению с прошлым годом выросла и  доля девятиклассников, успешно сдавших ОГЭ.


Например, с 54% до 60%  выросло число сдавших экзамен не только по обязательным предметам, таким, как   русский язык и математика, но и дополнительным таким, как физика, английский язык,  химия, информатика или биология. При этом наибольших успехов добились те, кто  сдавал английский язык - 47,2% сдали этот предмет «отлично».


Всего в этом году более 100 тыс. учащихся московских школ сдавали экзамены.  В сдаче ЕГЭ приняли участие порядка 58 тыс. человек, из них 53 тыс. это  выпускники текущего года. Не смогли сдать экзамен менее  1 тыс. человек - 724.  Для  них будет пересдача в начале осени.
74 968 учащихся 9-х классов  сдавали в этом году ОГЭ, из них не справились с задачей 1912 человек, что на  35,6% меньше чем в прошлом году (2969), они смогут пересдать экзамены в августе и сентябре.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, образование, ЕГЭ, школы

Читайте также:
Читайте также