22 Мая 2018 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Встреча префекта Юго-Западного административного округа города Москвы будет проходить в школе №2109, расположенной по адресу ул. Маршала Савицкого, д. 6, к. 4.

Москва получила премию "Золотое яблоко" - туристический "Оскар"


29 Сентября 2015

золотое яблоко.jpgОфициальная делегация Международной федерации журналистов, пишущих о туризме (Fijet) во главе с президентом федерации Тиджани Хаддадом прибыла в Москву  для того чтобы вручить столице международную премию в сфере туризма «Золотое яблоко». Награду получил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Мы сегодня собрались здесь, чтобы вручить награду «Золотое яблоко». В этом году мы ее вручаем Москве. Ваша столица меняется, и я могу это подтвердить. Я могу сказать, что Москва является сейчас одной из самых чистых столиц мира», - сказал Т.Хаддад перед вручением премии. Он  также отметил вклад Мэра столицы в развитие города и сохранения  культурного наследия.

В свою очередь, Мэр Москвы Сергей  Собянин поблагодарил за высокую награду, и  подчеркнул, что это результат работы всей команды. «Скажу больше - миллионов москвичей, которые хотят сделать город краше, удобнее, комфортнее и, главное, - более гостеприимным для гостей. Наверно, все города мира хотят, чтобы к ним приезжали в гости, но для крупных мегаполисов невозможно представить себе развитие без огромного потока людей, потока мысли, инвестиций, инноваций. Если в твой город не приезжают, не вкладывают инвестиции, значит, что-то с тобой не в порядке», - отметил  Сергей Собянин в ходе торжественной церемонии. Он также подчеркнул, что городские власти  с самого начала поставили задачу развития туризма.

Напомним, что премия «Золотое яблоко» Fijet учреждена в 1970 году Международной федерацией журналистов, пишущих о туризме,  которая сейчас  объединяет 800 журналистов и писателей из 30 стран мира. Премию «Золотое яблоко» ежегодно  вручают стране, городу или персоне за особые заслуги в развитии и продвижении туризма на планете. России она была присуждена дважды. В 1982 г. премия была присуждена Суздалю, а в этом году  Москве.

В последние годы Москва включилась в борьбу за туристов. В частности, в городе появились такие фестивали как, «Круг света» и  «Времена и Эпохи». Кроме того, возрождена традиция проведения уличных ярмарок -«Путешествие в Рождество», «Пасхальный дар», «Московская весна», «Рыбная неделя», «Московское варенье» и «Золотая осень».

Также начиная с 2011 года в Москве было создано и приведено в порядок 400 зеленых территорий, в том числе такие туристические объекты, как ВДНХ, Парк культуры им. Горького и бульвары Бульварного кольца, а в историческом центре города и других округах столицы создано свыше 230 км комфортных пешеходных зон и  маршрутов.

Благодаря этому поток туристов  за последние годы в столицу увеличился на треть. Так, в прошлом году  Москву посетили 16,5 млн гостей.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, туризм

Читайте также:
Читайте также