20 Октября 2020 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Москва предоставила налоговые льготы производителям молока и хлеба


20 Апреля 2016

налоговые льготы.jpgВо время посещения Московского мельничного комбината №3 Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в городе принят специальный закон по поддержке промышленности.

«Речь идет о предприятиях, которые отвечают определенным требованиям. Это рациональное использование земли и производственных площадей на территории комплекса, инвестиции в развитие производства и достойная заработная плата. Таким критериям соответствуют многие предприятия Москвы. Любое из них может получить новые льготы. Первые заявки мы рассмотрели вчера и приняли решение о присвоении статуса промышленных комплексов, что является условием предоставления налоговых льгот, шести предприятиям, где работает около 11 тысяч человек. Одно из таких предприятий - это 3-й мелькомбинат», - пояснил Сергей Собянин.


Кроме Московского мельничного комбината №3, статус промышленного комплекса получили «Хлебозавод 24», «Вимм-Билль-Данн» и кондитерские фабрики «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский». Это позволит предприятиям пользоваться дополнительными налоговыми льготами.


В частности, изменится размер налога на прибыль, зачисляемый в городской бюджет, - с 18% до 13,5%, а арендная плата  снизится до 0,3% от кадастровой стоимости. Меньше станут налоги на имущество и землю.


Налог на имущество для предприятий, получивших статус промышленного комплекса, будет рассчитываться в размере 50% от суммы налога в отношении недвижимого имущества вместо 2,2% от балансовой стоимости.

Земельный налог будет уплачивается в размере 20% от суммы начисленного налога вместо 1,5% от кадастровой стоимости земли.


Напомним, недавно Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил налоговые льготы для агрокластеров. Благодаря им нагрузка по налогу на имущество для данных предприятий может сократиться в четыре раза в 2016-17 годах и составит 25% от налогообложения по стандартной ставке.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, бизнес, экономика, льготы