29 Сентября 2020 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие


26 Января 2016

Собянин на заседании 2.jpg Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума московского Правительства.

Город занял второе место среди претендентов на международную премию «За устойчивое транспортное развитие» (Sustainable Transport Award 2016), присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США). Жюри конкурса отметило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в столичном мегаполисе.


«Сегодня мы фиксируем увеличение скорости движения, улучшение работы общественного транспорта. Интервал ожидания стал меньше, транспорт ходит регулярно. По сравнению с 2010 годом в 2015-м городским общественным транспортом воспользовались на 600 миллионов человек больше. Это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативное отношение к общественному транспорту постепенно уходит. Хотя работы еще достаточно», - прокомментировал новость Сергей Собянин.

Он также отметил, что за последние годы была проведена колоссальная работа по строительству, развитию транспортной инфраструктуры и организации движения - в рамках реализации государственной программы  "Развитие транспортной системы", которая включает в себя как приоритетное развитие всех видов общественного транспорта, так и внедрение комплексной схемы организации дорожного движения.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, транспорт