18 Января 2021 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Москва получила главную премию World Travel Awards


28 Ноября 2020

екнгошлд.jpg

Москва завоевала главную премию World Travel Awards в номинации «Лучшее туристическое направление» в категории «Город».

Об этом написал Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте»«Наш любимый город – по праву туристическая столица мира. Очень приятно, что за Москву голосовали не только эксперты, но и туристы», – написал Сергей Собянин.

Амбициозные планы по развитию туристической отрасли, по его словам, обязательно реализуют, как только это станет возможно. «Уверен, когда откроются границы, мы будем снова приятно удивлять гостей. Будет новый подъем отрасли – все соскучились по путешествиям и хорошим впечатлениям», – подчеркнул Сергей Собянин.
В Москву на объявление победителей гранд-финала должны были съехаться гости со всего мира, но из-за пандемии коронавируса церемония прошла в онлайн-формате. В течение часа были названы победители премии в ключевых номинациях, среди которых - самые привлекательные для путешественников города, достопримечательности, лучшие туроператоры, авиакомпании, курорты и отели. Сергей Собянин поздравил москвичей с успехом и поблагодарил всех, кто работает в сфере гостеприимства. 
Международную премию World Travel Awards учредили в 1993 году. Она считается самой престижной наградой в области туризма. Ежегодно она вручается самым привлекательным для путешественников городам, лучшим туроператорам, авиакомпаниям, курортам, отелям и другим представителям отрасли.

«В 2020 году на гранд-финале самой престижной премии в сфере туризма World Travel Awards российская столица была представлена сразу в семи номинациях. Среди них – «Лучшее направление в сфере делового туризма», «Лучшее направление для сити-брейка», «Лучшее туристское направление. Город», «Лучшее культурное направление. Город», «Лучшее направление фестивального и событийного туризма», «Лучшее туристское направление для изучения исторического наследия», «Лучшее направление для спортивного туризма». По итогам открытого голосования, которое проходило на официальном сайте премии с 28 сентября до 25 октября, российская столица одержала победу в главной номинации. Жюри учитывало мнение как экспертов туристической отрасли, так и путешественников. В этом году оценивались не только новые достижения номинантов, но и возможности для будущих путешествий», – добавили в Мостуризме.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/mehr-Moskvy/27112020/143267?utm_source=CopyBuf


Фото: Агентство городских новостей «Москва», Кирилл Зыков.

 


Теги:  Новости Москвы, Туризм, Сергей Собянин, Мэр Москвы