19 Сентября 2017 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Москва ввела дополнительные льготы по капитальному ремонту


28 Июля 2015


Собянин - заседание.jpeg

Столичные власти установили дополнительные льготы по уплате взносов на капитальный ремонт домов. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства города,  где были рассмотрены вопросы реализации Региональной программы капитального ремонта в многоквартирных домах.

 

 

 

Данное решение было инициировано партией «Единая Россия». Единороссы обратились к градоначальнику с просьбой рассмотреть возможность предоставления  дополнительных льгот наименее защищенным категориям граждан. По итогам обсуждения Мэром Москвы было принято решение распространить льготы по уплате взносов на капитальный ремонт на  10 категорий жителей города Москвы.

 

 

В  частности, теперь инвалиды и  семьи, воспитывающие детей-инвалидов, а также члены семей погибших военнослужащих смогут получить помощь не только из федерального бюджета ( «федеральные» льготники), но и городского.  Они получать дополнительную социальную поддержку для уплаты взносов на капитальный ремонт за счет бюджета города Москвы.

 

 

«Я считаю, что это предложение совершенно справедливое, потому что неважно, за счет какого источника получают льготы - федерального или регионального, - подход должен быть для всех льготников одинаковый. Поэтому давайте вместе рассмотрим изменения в соответствующее постановление Москвы и посчитаем, сколько необходимо средств, и внесем соответствующие изменения в бюджет», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

 

Также Правительство Москвы  намерено  создать городскую и окружные независимые комиссии для рассмотрения претензий жителей, связанных с капремонтом. В состав таких комиссий планируется  включить депутатов местного самоуправления и экспертов-профессионалов, при этом их решения должны будут учитываться Фондом капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы как на стадии  планирования работ, так и при их приемке. При этом особое внимание городские власти планируют уделить домам, находящимся в неудовлетворительном техническом состоянии, которые  включены в Программу капитального ремонта на 2015 -2017.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил проводить в таких домах, главным образом,  комплексный ремонт всех конструктивных элементов и инженерных систем.  


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, льготы, капремонт, Единая Россия