01 Октября 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Москва выделит жилье для инвалидов-колясочников по инициативе ЕР


25 Мая 2016

Собянин на заседании Президиума.jpg 

   

На заседании Президиума Правительства  Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что городские власти приняли предложение партии «Единая Россия» об обеспечении жильем инвалидов-колясочников.


«Я думаю,  теперь мы практически полностью решим вопрос очередности инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд. У Москвы есть такая возможность», - сказал Сергей Собянин.


Речь идет об обеспечении маломобильных граждан специализированным жильем на первых этажах многоквартирных домов. Такое предложение выдвинули единороссы во время форума в поддержку инвалидов «За равные права и равные возможности», который проходил в Москве в середине апреля.


 Депутат Госдумы Владимир Крупенников отметил, что инвалидам-колясочникам планируется предоставить квартиры недалеко от их прежнего места жительства.


«Мы не хотим делать какой-то один район местом резервации инвалидов на коляске. Целесообразно предоставлять жилье в каждом районе, так как  инвалиды и их родственники уже привыкли проживать в определенном, если не районе, то хотя бы округе Москвы, а менять  место проживания не всегда удобно», - сказал он.


 Крупенников пояснил, что для улучшения жилищных условий инвалид должен встать на очередь по улучшению жилья и предоставить соответствующие документы в Департамент имущества Москвы о том, что он пользуется инвалидной коляской и ему требуется специализированное жилье.


       



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, социальная защита, социальная политика, инвалиды