10 Декабря 2018 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Москва является крупным центром отечественной фармацевтики


19 Апреля 2017

Собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый технологический центр компании «НоваМедика» на Волгоградском проспекте.


Российская фармацевтическая компания «НоваМедика» была создана в 2012 году  американским венчурным фондом Domain Associates LLC совместно с АО «Роснано». Компания занимается как реализацией медицинских препаратов, в числе которых более 30 жизненно важных лекарств, треть из которых  не производится в России, так и разработкой собственных научно-исследовательских и производственных проектов.
  

В новом офисе, который  расположился в технополисе «Москва», «НоваМедика» планирует заняться разработкой препаратов с использованием платформ, основанных в том числе на нанотехнологиях.

В центре расположены лаборатории и производственные участки с новейшим оборудованием. Общая площадь технологического центра составляет около 1,5 тыс. кв. м.
  

«Москва является одним из крупнейших российских центров фармацевтики. Одновременно на действующих предприятиях и вновь создаваемых идет развертывание новых фармацевтических производств. Одно из таких - «НоваМедика»- разворачивается на базе технополиса «Москва». Здесь создается и лабораторный центр, и опытное производство, оснащенное самым современным оборудованием. Я надеюсь, что уже до конца года «НоваМедика» будет выдавать новые изобретения, новые инновации в области фармацевтики и затем уже внедрять в производство по России и за рубежом», - сказал Сергей Собянин.
 
Мэр выразил благодарность председателю правления Российской корпорации нанотехнологий (АО «Роснано») Анатолию Чубайсу.

 

«Роснано продвигает новации во всех отраслях отечественной промышленности, в том числе и в фармацевтике», - сказал Сергей Собянин.
 
Напомним, технополис «Москва» был создан в декабре 2012 года для размещения инновационного промышленного производства, приоритетным направлением которого стали современные материалы и нанотехнологии, медицинские технологии, оборудование и биофармацевтика, микроэлектроника, оптика, робототехника и промышленная автоматизация, информационно-коммуникационные технологии и другие.




  


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также