25 Марта 2019 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

27 марта префект ЮЗАО встретится с жителями Южного Бутова. Мероприятие пройдет по адресу: ул. Брусилова, д. 29, к. 1.

Москвичам дадут дополнительных полгода, чтобы разобраться с уплатой налога на имущество


30 Ноября 2016

налоги2.jpg

Городские власти подготовили законопроект, который отсрочит уплату налога на имущество на полгода. В ближайшие дни он будет направлен на рассмотрение в Московскую городскую Думу.


В этом году москвичи впервые уплачивают налог на имущество от кадастровой стоимости. До 1 декабря им нужно рассчитаться за 2015 год.


Однако, ранее анализ обращений москвичей в налоговые инспекции показал, что горожанам требуется объективно больше времени, чтобы получить консультации и разобраться в новых правилах исчисления и уплаты имущественного налога. Поэтому по инициативе Правительства Москвы в Налоговый кодекс страны осенью этого года были приняты поправки, которые дают регионам возможность самостоятельно регулировать этот вопрос.


В свете этих полномочий городские власти оперативно подготовили законопроект, согласно которому пени за несвоевременную оплату не будут начисляться до 1 мая 2017 года (в прежней редакции они должны были начисляться начиная с 1 декабря этого года).


«Отдаление срока, с которого будут начислять пени за несвоевременную уплату налога за первый год его уплаты, – это дополнительная поддержка для москвичей, помощь в адаптации к новым правилам», – рассказала заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина.


В свою очередь, руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников отметил, что с помощью нового законопроекта город решает одну из основных задач – создание условий, при которых исполнение обязанности по уплате налогов будет для граждан максимально комфортным и удобным.

Теги:  налоги, законодательство, Правительство Москвы, Мосгордума

Читайте также:
Читайте также