28 Сентября 2020 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Москвичей научат готовить дичь


11 Мая 2016


стейк.jpg

С 9 по 19 июня в столице пройдет фестиваль «Наш продукт», где горожане смогут  купить отечественные продукты и узнать о кулинарии Древней Руси. Об этом сообщает портал Мэра и Правительства Москвы.


Более 300 шале фестиваля будут работать в каждом округе, на центральных площадях и улицах Москвы.


Посетителям фестиваля предложат медвежатину, оленину, мясо косуль, уток и другие продукты со всей России и из стран Таможенного союза. Также пройдут мастер-классы, где москвичам расскажут о древнерусских рецептах.


Кроме того, на прилавках можно будет найти молочную продукцию, созданную по традиционным рецептам, мёд, соленья и ягоды.


 «Принимать заявки на участие в фестивале мы начали с 10 мая. Полный перечень поставщиков будет сформирован к началу следующей недели. Основным критерием отбора фермера на фестиваль станет уникальность его продукта», — цитирует портал пресс-службу ГБУ «Московские ярмарки».


Отмечается, что ассортимент фестиваля не будет повторять товарные позиции, которые доступны потребителям в торговых сетях.


 Напомним, что с 13 по 22 мая в Москве пройдёт фестиваль «Рыбная неделя», где горожане смогут купить рыбу и морепродукты со скидкой всех портов России.


Планируется, что в столицу привезут более 300 тонн рыбы из Калининграда, Крыма, Владивостока и Астрахани, а также выловленную из рек средней полосы России и Сибири.   



Теги:  торговля, фестиваль