24 Октября 2017 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Москвичи решат какие центральные улицы следует благоустроить


5 Ноября 2015

DSC06964.JPGНа сайте  проекта «Активный гражданин» проходит электронный референдум  по выбору территорий в пределах Садового и Бульварного кольца для включения в программу благоустройства  «Моя улица 2016». 

Голосование будет проходить в три этапа.

В первом этапе голосования  москвичам предлагают  решить, какая зоны будет включена в план благоустройства на следующий год — в пределах Бульварного или Садового кольца. На втором этапе им  предстоит уже выбрать какие набережные Москвы-реки необходимо добавить в план — Краснопресненскую, Кремлевскую, Космодамианскую, Озерковскую или Якиманскую и Кадашевскую.


На третьем этапе жители столицы  должны будут выбрать  из списка центральные улицы, которые, на их взгляд, нуждаются в благоустройстве- Новый Арбат, Воздвиженка, Знаменка, Петровка, Волхонка, Малая Дмитровка, Воронцово поле, Моховая и Садовническая улицы, можно выбрать до пяти вариантов ответа.


Также участники опроса могут отметить, что предложенные улицы и набережные благоустраивать не нужно или же этот вопрос должны решать специалисты.


На заключительном вопросе голосования москвичи смогут поддержать благоустройство прилегающих к улицам переулков.


Список улиц и набережных будет окончательно сформирован после подведения итогов электронного референдума. Следующим этапом голосования по программе «Моя улица 2016» в «Активном гражданине» станет выбор  элементов благоустройства улиц.


Напомним, что программа благоустройства городских улиц и общественных пространств «Моя улица» — первая программа, в разработке которой непосредственное участие принимают жители города. В этом  году с учетом итогов голосования москвичей в проекте «Активный гражданин» было благоустроено 30 улиц в центральной части города.


Теги:  благоустройство