22 Октября 2017 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Москвичи сами решили, какие улицы благоустраивать в 2015 году


28 Апреля 2015

Программа "Моя улица"

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня провел очередное заседание Совета по развитию общественных пространств при Правительстве Москвы. В ходе заседания заседания было был рассмотрен план мероприятий по реализации городской программы благоустройства "Моя улица" на 2015 год.

 

Выбор объектов был сделан на основе голосования, проведенного в проекте "Активный гражданин". Мэр Москвы Сергей Собянин отметил: «Нам требуется большая программа вообще по приведению всех московских улиц в порядок. Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году». На портале "Активный гражданин" было проведено два опроса. В голосовании "Моя улица»: что важно москвичам?" участники могли выбрать элементы благоустройства улиц, которые они считают наиболее важными по трем основным категориям: на вылетных магистралях, на улицах в жилых районах, на улицах с большой пешеходной активностью. В ходе опроса "Моя улица стартует в ЦАО" были определены 12 первоочередных улиц подлежащих благоустройству в центральной части города.

Напомним, что работы по благоустройству столичных улиц будут проводиться в рамках программы "Моя улица". На первом этапе планируется создание новых пешеходных зон, как в центре, так и за пределами центральной части города, благоустройство вылетных магистралей после реконструкции, благоустройство улиц центральной части города, благоустройство улиц и пешеходных маршрутов в радиусе 1,2 километров от станций метро.

Предполагается, что работы будут проведены в период с мая по октябрь. Как и прежде общественный контроль за ходом и сроками работ жители города смогут осуществлять через портал «Москва. Наш город», что позволит своевременно устранять выявленные нарушения и повысить качество проводимого благоустройства.




Теги:  программа, благоустройство, улица, Центр, Москва