21 Октября 2017 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Власти утвердили проект строительства участка Кожуховской линии


10 Июня 2015

Стахановская станция метро.jpgНа заседании президиума столичного Правительства был утвержден проект планировки проектируемой Кожуховской линии Московского метрополитена.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, Кожуховская линия – одна из крупнейших веток метро, ее длина 15 км. "Она является рекордной и по охвату населения, которому она улучшит транспортную доступность, – это около 800 тысяч человек",- добавил градоначальник.

Столичные власти предполагают, что к 2017 году более полумиллиона москвичей из пяти районов востока и юго-востока столицы будет обеспечено самым быстрым и комфортным видом общественного транспорта. За счет новых станций «Нижегородская улица», «Стахановская» и «Окская улица» улучшится транспортная доступность для жителей Некрасовки, Выхино-Жулебино, Рязанского, Нижегородского и Косино-Ухтомского районов Москвы. Также в даннх районах ожидается улучшение экологической ситуации за счет снижения интенсивности движения автотранспорта.

По словам Сергея Собянина, при проектировании и строительстве Кожуховской ветки метро используются современные технологии. Это позволит значительно снизить расходы городского бюджета.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Метрополитен, Кожуховская линия, Москва, Правительство Москвы