22 Октября 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Москвичи выбрали лучший памятник ушедшего года


13 Мая 2016

рокоссовский.jpgПо результатам голосования на сайте проекта «Активный гражданин» лучшим монументом, установленным в Москве в 2015 году, стал памятник маршалу СССР Константину Рокоссовскому.


Москвичам предлагали выбрать лучший из 11 монументов и памятных знаков, установленных в Москве в прошлом году. Всего в голосовании приняли участие более 215 тыс человек.


Большинство участников (почти 17 процентов) сошлись во мнении, что памятник маршалу СССР Константину Рокоссовскому, созданный по проекту скульптора А.И. Рукавишникова и архитекторов С.А. Шарова и М.В. Корси, является лучшим памятником ушедшего года. Бронзовая конная статую на постаменте установлена на бульваре имени великого маршала между домами 11 и 12.


Вторую строчку рейтинга занял монумент «Героям-автомобилистам», который установлен недалеко от станции метро «Тропарёво». За памятник, символизирующий основные вехи в развитии автотранспорта, проголосовали чуть больше 14 процентов участников.


Третье место досталось памятнику 7-й Бауманской дивизии народного ополчения. Он набрал немногим больше 10 процентов голосов.


Теги:  Активный гражданин