17 Декабря 2017 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Южное Бутово - ул. Изюмская, д. 38, корп. 1 (школа № 1354). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

На 90% московских улиц тариф на парковку в этом году останется неизменным


21 Июля 2015


Лискутов.png

Стоимость парковки на большинстве улиц в центре столицы  увеличиваться не будет. Такое решение приняли городские власти в ходе заседания Президиума городского правительства.


«Стоимость парковки на более чем 90 процентах платных парковок в текущем году не изменится»,- сообщил заместитель столичного мэра Максим Ликсутов.

По его словам,  на 75 улицах, расположенных в пределах Бульварного кольца, с 10 августа будет введен дифференцированный тариф на парковку, то есть зависящий от времени суток. Так в утренние часы в период с 08:00 до 20:00  стоимость первого часа стоянки здесь будет составлять, как и сейчас, 80 рублей. Однако, за второй и последующие часы автомобилистам придется платить уже по 130 рублей. В вечернее же и ночное время, то есть с 20:00 до 08:00  цена будет равняется 80 рублям.

На прошлой неделе эксперты из МАДИ пришли к выводу что такой  дифференцированный тариф на ряде улиц позволит улучшить движение в центре города и дать приоритет в движении миллионам пассажиров.

В частности, в опубликованной работе  говорится, что  в пиковые часы загруженность парковок на 75 улицах в пределах Бульварного кольца превышает 90 %, в то время как согласно международной практике, нормальная загруженность парковок не должна превышать  80%. В обратном случае водители вынуждены искать свободное место для парковки, что дополнительно увеличивает трафик.

Поэтому от ведения дифференцированного тарифа жители столицы только  выиграют.

«Это позволит им, используя свое резидентное разрешение, также без затруднений находить легальное парковочное место, при этом условия получения резидентного разрешения и его стоимость не изменится»,- сказал Ликсутов. 


Теги: 

Читайте также:
Читайте также