22 Июля 2018 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

На Москву идёт похолодание


16 Апреля 2018



Начало недели в столице будет дождливым, к среде похолодает: ночью столбики термометров опустятся до плюс 2 градусов, в дневные часы покажут не выше 12 градусов, распогодится только к пятнице. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в центре погоды «Фобос».

 

Сегодня очень теплый день, не исключено, что мы подберемся к рекорду сегодняшнего дня, он держится с 1920 года - тогда в Москве термометры показывали плюс 21 градус. Сегодня прогнозируется плюс 19-21 градус. Благодаря антициклону, большая часть дня обойдется без осадков. Ожидается слабый юго-западный ветер, - сказала собеседница агентства, пояснив, что уже вечером, по мере приближения теплого атмосферного фронта, на небе начнут постепенно появляться облака, в отдельных районах города могут пройти небольшие короткие дожди.

Во вторник на погоду в Москве будет оказывать влияние циклон, который будет приближаться с запада. Во вторник мы еще пока будем находиться в теплой части циклона. Несмотря на ухудшение погоды и усиление дождей в городе еще термометры покажут на уровне 15-16 градусов тепла, а в среду мы уже окажемся в холодной части этого облачного вихря, дожди усилятся, вполне возможно, что в ночь со вторника на среду на Москву может вылиться до трети месячной нормы осадков.

В четверг, мы сначала окажемся в тыловой части циклона, дожди начнут прекращаться, они будут носить кратковременный, ливневый характер. Но с северо-восточными ветрами к нам будут поступать холодные воздушные массы. Впрочем, температура только вернется в рамки нормы. В ночь на четверг уже температура понизится до плюс 5, днем будет не выше 11-13 градусов тепла. А в пятницу, благодаря влиянию гребня повышенного атмосферного давления, распогодится, дожди прекратятся. Ночью очень свежо, плюс 2-4 градуса, днем потеплеет до плюс 13 градусов.

 

Фото взято: http://cdn.tvc.ru/pictures/o/272/710.jpg


Теги:  Москва, Погода, Дождь, Общество

Читайте также:
Читайте также