18 Ноября 2017 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Бартеневская, д. 27 (школа № 1981). Темы встречи: о работе районной КДНиЗП; о работе по вывозу автохлама

На платформах столичной поземки Wi-Fi не будет


23 Декабря 2015

W FI  в метро (2).JPGМосковский метрополитен не будет устанавливать точки доступа Wi-Fi на станциях метро. Так как это приведет к большому скоплению людей на платформах  и повлияет на безопасность.

«Мы не будем развивать услугу предоставления сети Wi-Fi на станциях метро. Как показал пилотный проект, это создает толпу на станциях и негативно влияет на безопасность в метро», - рассказал  первый заместитель начальника метрополитена Юрий Дегтярев Агентству городских новостей «Москва». По его словам, данное решение никак не повлияет на оказание услуг по доступу сети Wi-Fi в вагонах поездов метро.


Сейчас проходит пилотный проект по оснащению сетью Wi-Fi станций метрополитена. Он  запущен на станциях метро «Бульвар Дмитрия Донского», «Улица Старокачаловская», «Деловой центр» и «Выставочная». Сеть Wi-Fi доступна для пассажиров в вестибюлях, на эскалаторах и платформах станций.  Останется ли Wi-Fi на этих станциях после окончания пилотного проекта, будет решать компания-оператор сети в метро «МаксимаТелеком»  совместно с  руководством метрополитена.


Однако, ранее  председатель совета директоров компании  «МаксимаТелеком» Сергей Асланян отметил, что установка точек Wi-Fi на всех станциях метрополитена потребует крупных затрат, а запуск беспроводной сети на платформах приведет к большому скоплению людей. По его словам, «нельзя превращать стратегический объект в интернет-кафе».


Теги:  транспорт, метро, интернет

Читайте также:
Читайте также