29 Октября 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

На севере Москвы строится сразу несколько важных дорожно-транспортных объектов


8 Февраля 2016

DSC02764.JPG

Во время осмотра строящейся станции «Ховрино» Замоскворецкой линии метро Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство в районе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) заметно улучшит транспортную ситуацию на Севере столицы.


Будущая конечная станция "Ховрино" строится в составе северного участка Замоскворецкой линии метро от станции "Речной вокзал" до станции "Ховрино". Она будет расположена на западной стороне улицы Дыбенко, где к ней примыкает Зеленоградская улица. В настоящее время готовность объекта составляет порядка 60%.


«Мы продолжаем строительство участка Замоскворецкой линии метро до станции «Ховрино». Отрезок важный, потому что речь идет о транспортном обеспечении сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья. Помимо станции здесь будет организован транспортно-пересадочный узел, а в дальнейшем мы планируем построить в этом месте еще одну платформу Октябрьской железной дороги», - сказал Сергей Собянин.


Станция метро "Ховрино" откроется в следующем году, после чего здесь планируется создать крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ), в который войдут платформа Октябрьской железной дороги (запланирована к строительству), автостанция межрегиональных и международных автобусных маршрутов и конечные остановки наземного общественного транспорта.


Как отметил столичный градоначальник, в этом году запланировано продление Северо-восточной и Северо-западной хорды, что позволит связать улицу Фестивальную с Дмитровским шоссе. 


«Таким образом, платная дорога от Шереметьева до МКАД будет доведена до Дмитровки. То есть здесь будет создан мощный транспортный узел, который объединит автомобильное движение, железнодорожное и метро», - пояснил Сергей Собянин.


В свою очередь заместитель Мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что на данный момент уже определен подрядчик для строительства дороги от ул. Фестивальной до Дмитровского шоссе. По его словам, срок строительства по контракту - начало 2018 года.




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, метро, транспорт