06 Августа 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

На третий день работы станцией "Котельники" воспользовались 33,6 тыс пассажиров


25 Сентября 2015

Заместитель Мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов в ходе совещания по оперативным вопросам в правительстве Москвы сообщил, что новая станция метро «Котельники» позволила снизить пассажиропоток на станциях «Кузьминки», «Выхино» и «Жулебино».  


Станцию  «Котельники» открыли 21 сентября, и уже  третий день работы  станцией воспользовались 33,6 тыс. пассажиров. При этом число пассажиров на станции "Кузьминки" сократилось на 8,2 тыс. человек (8,7% ), на станции "Выхино" пассажиропоток уменьшился на 5,2 тыс. человек (3,7%),  а на станции "Жулебино" – на 7 тыс. человек (18%). При этом пассажиропоток на станции "Лермонтовский проспект" вырос на 700 человек (2,5%).

« В целом, из 33,6 тыс. пассажиров станции «Котельники» 19,7 тыс. человек (59%) использовали эту станцию в качестве альтернативы иным станциям метро. Еще 13,9 тыс. человек (41%) воспользовались станцией «Котельники», отказавшись от поездки в Москву на личном автомобиле», - отмечается в сообщении пресс-службы Мэра и правительства Москвы.

Нужно также отметить, что после открытия станции  произошло снижение интенсивности движения автобусов по Лермонтовскому проспекту более чем в 2 раза – с 57 до 23 единиц в час. Интенсивность движения машин уменьшилась на Лермонтовском проспекте  на 300 прив. ед./ч, на  Новорязанском шоссе – на 200 прив. ед./ч, на МКАД – на 100 ед./ч.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Котельники