09 Декабря 2019 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

На Воробьевых горах прошел фестиваль футбольного клуба «Барселона»


11 Сентября 2019



На стадионе Дворца пионеров на Воробьевых горах собрались не только поклонники команды из Каталонии, но и просто любители футбола.

 

Главный атрибут фестиваля — Кубок Лиги Чемпионов, в очередной раз завоеванный каталонцами. С трофеем мог сфотографироваться любой желающий. Здесь была и семья Чарушниковых из Видного. Характерно, что страстными болельщицами являются мать и дочь, а глава семьи Александр относится к футболу нейтрально.

«Я с детства увлекалась футболом, но потом как-то все затихло. Когда дочка Настя стала поклонницей «Барселоны», во мне проснулась былая страсть. Мы любим футбол за красоту этой игры, ну, а что касается лучшего клуба мира... мечтаем, чтобы у нас в России появился такая же сильная команда. Испанцев мы умеем побеждать, что показал прошлогодний московский чемпионат. Осталось победить остальных» - рассказала Наталья Чарушникова.

Главными «заводилами» были  участники фан-клуба Барселоны «Penya Blaugrana Osos Rusos». Стадион Московского Дворца Пионеров превратился в Camp Nou, на котором прошел благотворительный турнир «Mes Que Un Club» , победителей которого наградили официальные послы FC «Barcelona» .

Среди участников турнира — команда из ЮЗАО Москвы «Меркурий». Этот любительский клуб был создан студентами РУДН и Геологоразведочного университета. Теперь эти ребята повзрослели, но любовь к футболу в них осталась. Один из членов команды, житель Теплого Стана Руслан Османов работает инженером, но футбол для него — нечто особенное.

«Барселона» показывает нам, что футбол может быть настоящим искусством. За что мы этот клуб и любим. Но я хочу отметить следующий аспект: клуб из Каталонии стал лучшим в мире благодаря тому, что у них отлично поставлена система подготовки. Испанцы выискивают футбольные таланты на всех континентах и дают им развиваться. Тот же Месси — их воспитанник. Нам бы у них поучиться!» - сказал Руслан.

Праздник «BARCAFEST» носил социальный характер: в программе фестиваля было несколько программ в поддержку Благотворительного Фонда Константина Хабенского. Собранные средства пошли на помощь детям, которые борются с онкологическими заболеваниями.

А еще гостей фестиваля ждали традиционные блюда испанской кухни: паэлья, тапасы и гаспачо. Состоялся и кибертурнир – индивидуальные соревнования по футбольным видеоиграм. Также прошла лекция главного тренера «Barca Academy Moscow» Жорди Гратакоса об истории FC «Barcelona».

«Барса» стала ближе!


Теги:  Москва, Футбол, Фестиваль, Общество

Читайте также:
Читайте также