22 Мая 2019 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Жители дома на Варшавском шоссе в Южном Бутове начали переезд по программе реновации

Начались реставрационные работы здания гаража Госплана в Лефортове


17 Октября 2018



На Юго-Востоке столицы начали реставрировать гараж Госплана, созданный по чертежам архитектора Константина Мельникова. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

 

В Лефортове на Юго-Востоке Москвы началась реставрация гаража Госплана, построенного по проекту архитектора К.Мельникова (1890-1974 гг.). Работы проходят под контролем Мосгорнаследия.

Здание гаража Госплана было построено в 1936 г. и стало символом завершения эпохи авангарда и конструктивизма в советской архитектуре. Основная часть дома - одноэтажная, на западном фасаде располагается крупное окно, выполненное в виде фары, или «глаза», как называл его К.Мельников. Это пространство предназначалось для стоянки автомобилей, здесь также размещалась столовая. Еще один корпус гаража, где находились администрация и мастерские, - четырехэтажная постройка.

Уточняется, что предстоят работы по реставрации фасадов здания - необходимо избавиться от существующих трещин, привести в порядок цементную штукатурку и покрыть стены защитными растворами. Гараж Госплана покрасят в белый и желтый цвета в соответствии с колористическим паспортом здания.

Глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов отметил, что на протяжении последних трех ведомство добивалось от собственников разработки проекта работ и их скорейшего проведения. За это время было выписано штрафов на общую сумму около 4 млн руб. Наконец, осенью текущего года реставрация началась. При этом, в сентябре подрядчик попытался начать реставрацию без необходимого разрешения Мосгорнаследия. Из-за этого сейчас ведется расследование по статье 7.14 КоАП РФ «Организация или проведение земляных, строительных или иных работ без разрешения надзорного органа» в отношении подрядчика. Работы же, которые проходят в данный момент - законные - на них было получено официальное разрешение.

 

Фото взято: https://media-cdn.sygictraveldata.com/media/800x600/612664395a40232133447d33247d383336373131393134


Теги:  Москва, Реставрация, Лефортово, Гараж

Читайте также:
Читайте также