21 Сентября 2020 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Новая развязка МКАД и Каширского шоссе улучшит дорожное движение в южном секторе города


27 Апреля 2016

Завершена реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе.jpg

                                                                              Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на развязке Каширского шоссе с МКАД после реконструкции.

Проект  предусматривал замену устаревшей двухуровневой раз­вязки типа «клеверный лист» на современную четырехуровневую с направ­ленными съездами.


Здесь были построены четыре эстакады - три левоповоротных съезда общей протяженностью около 2,2 км и правоповоротный длиной 328,3 м, тоннель длиной 132,5 м, а также боковые проезды вдоль МКАД на протяжении 1,28 км.


«Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД - долгожданный объект. И я надеюсь, что новая развязка серьезно повлияет на пропускную способность этого участка, увеличит скорость движения по МКАД, быстрее можно будет добраться до Домодедово, и в целом транспортная ситуация в районе станет лучше», - сказал Сергей Собянин.

         
       

По словам столичного градоначальника, новая четырехуровневая развязка является одним из крупнейших сооружений в южном секторе Москвы. Общая протяженность построенных дорог составила около 10 км.


Напомним, в рамках программы развития транспортной системы столицы сейчас  проходит масштабная реконструкция Московской кольцевой железной дороги (МКЖД). Она должна стать еще одной веткой столичного метрополитена, что позволит значительно разгрузить кольцевую линию, по разным подсчетам – от 7 до 15 процентов.


Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что пассажирское сообщение на МКЖД будет открыто осень этого года.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, реконструкция, дороги, движение