09 Декабря 2019 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Новость о вспышке пневмонии в московской больнице оказалась ложной


10 Сентября 2019



Как показало расследование управления Роспотребнадзора во Москве, информация о вспышке пневмонии в роддоме №4 при Городской клинической больнице (ГКБ) им. В.Виноградова не соответствует действительности. Санитарно-эпидемиологическая ситуация в родильном доме спокойная. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Там отметили, что ни одной вспышки инфекций среди новорожденных, связанной с оказанием медицинской помощи, в текущем году в роддоме не было.

По итогам проведенного расследования информация о вспышке пневмонии среди новорожденных в родильном доме №4 не подтвердилась.

Ранее сообщалось, что в роддоме №4 при ГКБ им. В.Виноградова произошла вспышка внутриутробной пневмонии - диагноз якобы подтвержден у пяти новорожденных. В пресс-службе столичного департамента здравоохранения позднее эту информацию опровергли.

Напомним, родильный дом 4 при ГКБ им. Виноградова – одно из ведущих учреждений Москвы в сфере гинекологии, акушерства и неонатологии.

Родильный дом №4 входит в состав оснащенной самым современным оборудованием многопрофильной больницы – ГКБ им. Виноградова. Работая рука об руку с коллегами - высококвалифицированными специалистами по всем медицинским направлениям – мы готовы оказать помощь женщинам в самых сложных случаях. Для экстренного реагирования в роддоме развернуто отделение детской реанимации, есть отделение выхаживания недоношенных детей, а в недалеком будущем вступит в строй неонатальный корпус.

Родильный дом №4 является лауреатом международной общественной премии «Профессия – жизнь», а также носит звание «Больница, доброжелательная к ребенку». В числе наград также диплом «За большой вклад в формировании здорового образа жизни». В прошлом году медучреждение победило в профессиональном конкурсе  «Медицинская организация года” в номинации «Лучший родильный дом» - 2018.


Теги:  Москва, Роддом, Общество

Читайте также:
Читайте также