22 Октября 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Общественная палата Москвы второго созыва расширит работу с общественными советами при властных структурах


21 Апреля 2016


общественная палата.jpg


Мэр Сергей Собянин посетил первое собрание Общественной палаты города нового созыва.


Выборы во второй состав палаты прошли этой весной,  в результате он обновился на две трети. Сейчас в  ней 64 человека: это представители некоммерческих организаций, общественные деятели, учёные, спортсмены, деятели культуры и искусства.


Председателем Общественной палаты Москвы второго созыва стал генеральный директор и главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков.


Мэр поздравил его с новой должностью.


«Надеюсь, что ваш опыт, ваш авторитет позволит сделать ещё один шаг в развитии гражданского общества в Москве», - сказал Сергей Собянин


Столичный градоначальник призвал членов Общественной палаты принимать активное участие в избирательном процессе, который, по его словам, во многом определяет ход федеральных выборов.


«Прежний состав Общественной палаты инициировал несколько таких проектов. Один из них - это штаб наблюдателей за выборами в Московскую городскую думу и выборами Мэра города. И это направление необходимо развивать и дальше, поскольку мы вступаем в новый избирательный цикл», - подчеркнул Сергей Собянин.


Также Мэр поручил своим заместителям и руководителям городских департаментов наладить постоянное взаимодействие с членами обновленной Общественной палаты Москвы.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Общественная палата Москвы