22 Октября 2017 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Общественная палата собрала мнения и вынесла поручения по развитию столичных поликлиник


2 Апреля 2015

поликлиника.jpg2 апреля на выездном заседании комиссии по здравоохранению Общественной палаты заместитель председателя Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков объявил, что они возьмут под контроль реформирование московских поликлиник.

По словам заместителя председателя, в столице проводится большая работа по улучшению медицинского обслуживания. «Мы сфокусировались на изменениях именно поликлинического звена. Выяснилось, что москвичи недовольны пребыванием в учреждении, а не качеством обслуживания. Поэтому и был создан краудсорсинговый проект и активность жителей была огромная. Мы сгруппировали все предложения в 482 кластера. Пришлось разводить потоки пациентов. Теперь у терапевтов гораздо больше времени для общения с пациентами. Такая организационная работа показалась нам интересной. Поэтому в четырех поликлиниках были введены «пилотные» проекты по улучшению обслуживания",- отметил он.
Общественная палата Москвы сформулировала для Lепартамента здравоохранения карту предложений. Для проверки реализации предложений планируется проводить встречи раз в три месяца.
Известный журналист Алексей Венедиктов на заседании озвучил конкретные предложения. Он сообщил: "Очень важный вопрос: работа в праздничные и выходные дни. Большинство врачей "против", а большинство пациентов "за". Это противоречивый вопрос. Мы провели опрос на нашем сайте ("Эхо Москвы"). Проголосовали 10 тысяч человек, 83% сказали "да" .
Глава московского здравоохранения Алексей Хрипун отметил: "Мы готовы встречаться на самых разных площадках. Принципиально то, что Департамент здравоохранения сейчас идет от предложений и идеи самих москвичей. Это почва для очень серьезной работы. Более 400 предложений уже используются и апробируются нами. Мы все слышим, мы готовы рассказывать, как все внедряется. Завтра у мэра я буду делать доклад, где буду говорить о конкретных цифрах".

Теги:  Общественная палата Москвы, поликлиники, Константин Ремчуков