28 Октября 2020 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Одно из старейших производств Москвы сохраняет курс на инновационное развитие


12 Февраля 2016

промышленость.jpgМэр Москвы Сергей Собянин открыл новые производственные линии на заводе «Москабельмет», где создается продукция совместно зарубежными партнерами.


История московского завода "Москабельмет" начитывает более сотни лет. Она началась в 1895 году с "Товарищества для эксплуатации электричества", а сегодня завод является индустриальным парком, в составе которого работает 11 предприятий. Среди них - совместные производства с японскими, американскими и итальянскими производителями. Например, производство оптоволокна с японской компанией «Фуджикура» или производство медной катанки с итальянской фирмой «Призмиан».


Сергею Собянину показали цех финальной сборки и настройки компьютерных томографов, цеха по производству волоконно-оптического кабеля и медной катанки. Мэр также осмотрел обновленную производственную линию предприятия и принял участие в запуске транспонирующей машины.


«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тысяч рабочих мест. В прошлом году, несмотря на кризис, количество рабочих мест в столице увеличилось на 58 тысяч. Москва поддерживает производство по программе импортозамещения, развитие инновационных технологий», - рассказал Сергей Собянин.


По его словам, недавно было принято постановление Правительства, которое дает льготы производственным предприятиям от 10 до 25 процентов в зависимости от эффективности их работы.


«Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технополисов и таких индустриальных парков, как тот, в котором мы находимся», - добавил Сергей Собянин.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, промышленность