17 Августа 2018 Пт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Около 1,4 млн читателей зарегистрировались в библиотеках Москвы


22 Июня 2018



По состоянию на сегодняшний день в библиотеках Москвы зарегистрированы около 1,4 млн постоянных читателей. Об этом сообщила генеральный директор Московской дирекции по развитию культурных центров Мария Рогачева.

 

Также стоит отметить, что за прошлый год у нас было около 10 млн посещений - это не только наши любимые читатели, которые приходят за книгами, но и те, кому интересны лекции, интерактивные программы и экскурсии, мастер-классы, встречи с писателями. Благодаря таким мероприятиям многие гости становятся нашими постоянными читателями, - сказала М.Рогачева. Она также уточнила, что в Москве сейчас работают 440 библиотек.

За последние два-три года интерес к работе московских библиотек у горожан вырос. Начиная с 2015 года, мы постоянно проводим социологические исследования и опросы, чтобы, опираясь на общественное мнение, понимать дальнейший вектор развития городских библиотек. Не так давно мы проводили опрос на «Активном гражданине» с предложением выбрать дизайн единого читательского билета, спрашивали москвичей о том, как бы они хотели провести «Библионочь», а также о том, в какое время москвичам удобнее посещать библиотеки, мы решали с москвичами на портале краудсорсинг-проектов правительства Москвы. Благодаря тому, что мы всегда на связи с нашими гостями и читателями, библиотеки становятся комфортным местом, что, конечно, привлекает еще больше посетителей, - подчеркнула М.Рогачева.

По ее словам, ряд библиотек фиксирует рост посетителей до 30%. С точки зрения официальной статистики, сравнить, например, 2015-2017 гг. и 2018 год - было бы не совсем корректно, поскольку была другая методика подсчета, цифры были другие. На сегодняшний день мы ее изменили, и можем с уверенностью сказать, что в некоторых библиотеках за первые полгода работы счетчиков, реальные цифры показывают прирост в 30% посетителей.

 

Фото взято: https://russiaedu.ru/media/cache/image_md_resize/uploads/upload-images/2018/02/01/b_img5a73081b02a390.91343404.jpg


Теги:  Москва, Библиотеки, Культура, Общество

Читайте также:
Читайте также