17 Октября 2018 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Около 200 зданий в Москве смогут получить льготу по налогу на имущество


30 Апреля 2015

Московская Городская Дума
29 апреля в Московской городской думе в первом чтении были представлены изменения в закон города Москвы № 64 «О налоге на имущество организаций».

Согласно законопроекту планируется в четыре раза сократить имущественный налог для владельцев зданий, у которых офисная и торговая функция не является основной. Соответствующее решение было принято на заседании столичного парламента.
Председатель комиссии Московской Городской Думы по экономической политике и финансам Людмила Гусева сообщила, что изменения направлены на снижение налоговой нагрузки на реальный сектор экономики. А также отметила, что данные меры являются важным элементом в комплексе антикризисных мер города по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности.
Напомним, что под закон попадают складские помещения, часть площадей которых используется как торговые; автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы;производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов.
В свою очередь руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников рассказал: «Для того чтобы воспользоваться льготой уже в 2015 году организации необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости. Именно акт Госинспекции будет документом, подтверждающим обоснованность применения льготы. До 1 июля 2015 года будет сформирован окончательный перечень тех, кто получит льготу. Потенциально по нашим оценкам льготу смогут получить владельцы порядка 200 зданий».


Теги:  Московская городская дума, налог, законопроект

Читайте также:
Читайте также